论坛公告:应用容器安全指南(SP800-190)中文版   美国政府宣布禁用卡巴斯基软件   《中华人民共和国网络安全法》讨论帖   新手报到专用帖   【论坛公告】关于本站广告贴泛滥问题的整理通知   

当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
 文章标题 : 定级与备案的关系
帖子发表于 : 2013-04-02 16:03 
离线
新手

最近: 2013-06-20 17:00
拥有: 190.00 安全币

奖励: 0 安全币
在线: 346 点
想问问各位专家,系统定级后一定需要备案吗?备案的目的是什么呢?如果系统只是某行业内的一套应用功能系统,有必要进行备案吗?谢谢各位。

--------本帖迄今已累计获得3安全币用户奖励--------

回到顶部
  用户资料  

文章标题 : Re: 定级与备案的关系
帖子发表于 : 2013-04-02 17:23 
离线
初级用户

最近: 2015-12-29 17:18
拥有: 659.30 安全币

在线: 1107 点
那是的啊,要备案,每年公安部都会发通知要求定级和核查,还有级别的变化

--------本帖迄今已累计获得40安全币用户奖励--------

回到顶部
  用户资料  

帖子发表于 : 2013-04-02 21:43 
离线
中级用户

关注按钮

最近: 2016-03-09 22:32
拥有: 1,316.00 安全币

在线: 3651 点
备案后的信息系统好处在于:当发生安全事件时,可以找公安部门立案侦查的。

--------本帖迄今已累计获得40安全币用户奖励--------

回到顶部
  用户资料  

帖子发表于 : 2013-04-03 11:16 
离线
初级用户

关注按钮

最近: 2014-10-31 15:54
拥有: 1,973.70 安全币

奖励: 538 安全币
在线: 3563 点
定级和备案对于行政主管单位来说更多是免责;自主定级和保护才是关键,对信息系统所用者才有价值。

回到顶部
  用户资料  

帖子发表于 : 2013-04-03 15:46 
离线
新手

luguang6618 写道:
定级和备案对于行政主管单位来说更多是免责;自主定级和保护才是关键,对信息系统所用者才有价值。

我也觉得是,我理解的定级是为了根据级别系统需要做多大程度的防护,备案应该只是个行政手段,难道公安部门会对系统的各个细节审查吗?顶多就是万一出事了,公安部门好立案侦查。

回到顶部
  用户资料  

帖子发表于 : 2013-04-03 15:49 
离线
新手

sslbin 写道:
那是的啊,要备案,每年公安部都会发通知要求定级和核查,还有级别的变化

那看起来备案以后还很麻烦啊,感觉又多了一个监管部门啊

--------本帖迄今已累计获得3安全币用户奖励--------

回到顶部
  用户资料  

帖子发表于 : 2018-01-08 15:58 
线上
新手

最近: 2018-02-19 23:45
拥有: 54.00 安全币

在线: 149 点
我觉得定级过后,要备案的!不然不好监管啊!

--------本帖迄今已累计获得42安全币用户奖励--------

回到顶部
  用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 0 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件