论坛公告:应用容器安全指南(SP800-190)中文版   美国政府宣布禁用卡巴斯基软件   《中华人民共和国网络安全法》讨论帖   新手报到专用帖   【论坛公告】关于本站广告贴泛滥问题的整理通知   

当前时区为 UTC + 8 小时


发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
 文章标题 : 用过McAfee Database Activity Monitoring的童鞋进来PP
帖子发表于 : 2011-03-21 20:09 
离线
高级用户

关注按钮

注册: 2004-01-24 17:13
最近: 2015-06-04 11:46
拥有: 2,637.20 安全币

奖励: 624 安全币
在线: 4224 点
帖子: 292
地址: 深圳
貌似是mcafee近期冒出来的产品,不知道是收购的还是咋的。
看到他的存储是mssql,关注他在海量日志下的查询性能。
还关注他现有安全模版的全面性。

http://www.mcafee.com/cn/products/datab ... oring.aspx
McAfee Database Activity Monitoring 能够自动发现网络上的数据库,并采用一套预设的防御措施保护它们,还能帮助您量身定制适合您环境的安全策略,以便您能够更轻松地向审核人员证明合规性,提高重要资产数据的保护水平。通过监控本地每台数据库服务器的活动以及实时警告或终止恶意行为,Database Activity Monitoring 能够经济高效地保护您的数据免遭各种威胁,即使是在虚拟环境或云计算环境中运行。

全面的威胁防护 — 通过拦截利用已知漏洞的攻击以及终止违反安全策略的会话,更好地保护未修补的数据库免遭零日攻击。

详细的审核跟踪报告 — 审核跟踪报告可有效地助您满足 SOX、PCI 和其他合规审核要求。在事后取证分析中,该报告可以帮助您了解丢失的数据量,更全面地监控恶意活动。

简化的修补流程,无需停机 — 根据 Database Activity Monitoring 执行漏洞扫描发现的结果,打上缺少的补丁程序和修复错误配置将会立杆见影地改善您的数据库安全状况,因为采用迈克菲的虚拟补丁技术无需任何停机。

针对敏感数据的最优保护,满足合规要求,减少安全事件导致的高昂成本
通过监控所有来源(包括网络/应用程序用户、本地特权用户以及来自数据库内部的复杂攻击)对数据库造成的威胁,有效证明合规,并充分减少数据丢失的可能性。

通过更快的部署和更高效的架构,节省您的时间和资金
简化构建自定义安全策略的流程,采用预配置规则和模板审核和保护数据库。

通过实时识别和拦截攻击做到防患于未然,充分减少相关风险和责任
通过对 Oracle、Microsoft SQL Server 和 Sybase 数据库进行实时监控和入侵防御,终止可疑会话和隔离恶意用户以阻止数据破坏行为。

可以更灵活地在选择部署 McAfee Database Activity Monitoring 的 IT 基础设施
在物理服务器上安装传感器,在虚拟机上配置传感器和数据库,并在云服务器上远程部署传感器。

自动发现和组织数据库,以便监控和管理
通过扫描网络或从现有工具中导入来查找数据库,然后按提供商、版本或自定义标签(例如,HR、财务或 QA 等)进行分组。

立竿见影的保护让您远离已知漏洞和常见威胁
超过 380 个的预定义规则可以指出数据库厂商修补的具体问题以及通用的攻击配置文件。
利用模板实现法规遵从
使用简单的分步式向导界面,创建针对 PCI DSS、SOX、HIPAA、GLBA 和 SAS-70 的自定义安全策略,并根据在数百个客户现场的工作经历创建最佳惯例。

获得对象级的敏感数据细化保护(无论攻击来源为何)
评估进程内存,以确定执行计划和受影响的对象,并识别本地用户或混淆代码违反策略的行为。


回到顶部
 奖励本帖 用户资料  
 
 文章标题 : Re: 用过McAfee Database Activity Monitoring的童鞋进来PP
帖子发表于 : 2011-03-21 20:29 
离线
顶级用户

注册: 2010-02-26 10:11
最近: 2017-08-17 14:51
拥有: 3,982.00 安全币

奖励: 0 安全币
在线: 1811 点
帖子: 1159
不错啊,向全方位发展,关注根本,这不是英特尔的一贯政策吗,不行再回头。


--------本帖迄今已累计获得5安全币用户奖励--------


回到顶部
 奖励本帖 用户资料  
 
 文章标题 : Re: 用过McAfee Database Activity Monitoring的童鞋进来PP
帖子发表于 : 2011-03-21 20:35 
离线
高级用户

关注按钮

注册: 2004-01-24 17:13
最近: 2015-06-04 11:46
拥有: 2,637.20 安全币

奖励: 624 安全币
在线: 4224 点
帖子: 292
地址: 深圳
楼主最后5个字提醒了我,谢谢


回到顶部
 奖励本帖 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
华安信达(CISPS.org) ©2003 - 2012